?

Log in

No account? Create an account
new

шопинг как искусство :: in vogue we trust

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кулинарные термометры - зачем они нужны?
eva
rapaille wrote in art_of_shopping
Авторы книги "Искусство кулинарии" (оригинальное название "Le Cordon Bleu. Complete Cooking. Step-by-step"), помимо таких банальных вещей, как мерные емкости, нож-шпатель для нанесения глазури на пирог, шипцы для переворачивания мяса, включили в список необходимого кухонного инвентаря кулинарные термометры для измерения температуры духовки и готовящегося мяса.



Джейми Оливер в своей книге "Готовим с Джейми"  хоть и указывает приблизительное время для приготовления стейка, но все-таки советует приобрести это приспособление. С помощью термометра вы сможете жарить стейк ровно до той степени прожарки, которая нравится вам, или запекать курицу и получать отличный сочный нежный продукт.



 Судя по рейтингу покупателей Amazon, самые точные и долгоживущие термометры выпускает компания ThermoWorks, чьим последним достижением является Splash-Proof Super-Fast Thermapen, который стоит почти 100$. За свои сто баксов он должен жить вечно, измерять температуру за доли секунды и улыбаться вам во время использования
  Для новичков отличным вариантом будет термометр с указанием нужной температуры для приготовления различных видов мяса на дисплее

Kingsford Steak Thermometers, Set of 2 - 8$, Amazon

 
  Не для стейков, но, по-моему, самые простые в использовании термометры для разных продуктов - птицы, рыбы, говядины и свинины. Когда индикатор загорается красным, мясо готово, нет ничего проще :)

Taylor Temp Rite Reusable Thermometers, 5 Styles - 10$, Amazon

У нас самые обычные термометры можно купить в интернет-магазинах примерно за 600-900 рублей. Выбирайте электронный, с ним проще, он быстрей сооброжает и на него не влияют внешние факторы при измерении температуры продукта при запекании в духовке. 

Если вы во время готовки можете уйти в другую комнату проверить почту и совершенно забыть о том, что там в духовке или на сковороде, то iGrill с приложением для  iPod Touch, iPhone и iPad для вас. Это обычный универсальный термометр, выдающий результаты приготовления на экран вашего мобильного и уведомляющий вас о готовности мяса. Набор можно купить в интернет-магазине iGril за $99.99, есть доставка в Россию, правда, за грабительские 65$ FedEx.  






Если ваш термометр не показывает, какая температура нужна для приготовления того или иного продукта, вы всегда можете распечатать готовую картинку и вклеить в ваш кулинарный Молескин


Метки: ,


  • 1
Спасибо за обзор, мне кар за такую штуку пора начинать искать к др Костиного папы)

оо, он заядлый кулинар?) а Косте по генам передалось?)

А еще без термометра никуда в газовой духовке)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я ничего не имею против Цветного, но когда этот проект немножечко приутих, так круто стало))) так много сразу полезной инфы. спасибо, Маша! :)

хахааа, вот я лошара. пропустила предыдущий пост, а там как раз о том, что стартовало продолжение)
предвкушаю что-то крутое, уже собираюсь заказать термометры)

а какой из них подходить для стейков?

"За свои сто баксов он должен жить вечно, измерять температуру за доли секунды и улыбаться вам во время использования"-потрсающе, очень повеселило))Спасибо за обзор!

ой, как вовремя... А как на счет термометров для жидкостей? мне нужно сварить сироп... подойдет ли термометр для мяса? )

Бгг, я в готовке полный ноль, точнее даже минус один))) но люблю гаджеты и интернет шопинг, так что закажу себе какой-нибудь в следущей посылке обязательно))

(Удалённый комментарий)
Ээх, зря я их не купила в Штатах, как и щипцы для мяса :-( как они кстати называются на английском, не знаешь?
На ебее поискать что ли...

щипцы тема!) и салат ими круто перемешивать)

Обожаю гаджеты для кухни! Спасибо за наводку )

очень понравился вариант номер три
я вообще не занималась пока вопросом термометров, поэтому можно я задам крайне лошарский вопрос?
при приготовлении в духовке, я запихиваю блюдо с воткнутым термометром в духовку, а он загорается, когда оно готово?
вот так все просто?

  • 1