Маша Тимошенко (rapaille) wrote in art_of_shopping,
Маша Тимошенко
rapaille
art_of_shopping

Category:

Где можно купить свежую рыбу и отточить умение торговаться - все о Фермер Базаре

Я сегодня весь вечер провела на Фермер Базаре и наконец-то сфотографировала все отделы и все самое главное в них, и теперь готова вам показать и рассказать, что же представляет из себя этот фермерский рынок.
Название полностью оправдывает себя, здесь действительно продаются фермерские продукты из подмосковья и ближайших областей. Гордость Фермер Базар - это молочный, мясной и рыбный отдел.

Последние вы видите сразу, как поднимаетесь на 5-й этаж, они будут прямо напротив вас. Здесь можно купить разделанный свежий крупный сибас или дорадо примерно за 200 руб. шт, или тигровые креветки за 300 руб. (и это будут огромные 4 штуки), или настоящее коровье молоко - 45 руб. за литр. или стейк из мраморной австралийской говядины за 300 руб. шт. (против 600 в Азбуке Вкуса). И это не считая продуктов, которые сложно найти в обычных магазинах - паста карри, мятный сироп или тахин, например.

Мясной отдел находится прямо перед вами, если вы поднялись на эскалаторе, с правой стороны. Здесь продаются кролики, утки, говядина, свинина, баранина, каре ягненка и не только. На все очень демократичные цены. Большинствао мяса местное, но есть и импортируемое (тот же рибай).









В конце мясного отдела есть небольшой прилавок, где прямо при вас сделают сэндвич из местных продуктов (60 руб.)





В другом конце зала, слева, находится рыбный отдел. Здесь реально огромный выбор свежей рыбы - и карпы, и сибас, и дорада, и осьминоги, и каракатица, и тунец и еще куча всего. Тут же все можно почистить и распотрошить. Рыба также как своя, так и импортируемая.




Если пойти налево от эскалатора, там будет молочный отдел с фермерским молоком, творогом, сыром, сметаной и разными колбасами. Все это производится на небольших домашних хозяйствах в Подмосковье.








Справа находится отдел с азиатской готовой едой, винный отдел и прилавок с деликатесными колбасами и сырами, импортируемыми из разных стран.






В винном отделе можно продегустировать разные сорта вина, купить на розлив и выпить тут же за небольшой барной стойкой или купить бутылку с собой. Я здесь нашла то самое итальянское просекко, которое используют для приготовления беллини в Италии.







В конце зала, слева, находится целый отдел сезонных овощей и фруктов. Половина - импортируемые, половина - местные. За углом стоит целая стойка с разными видами салата и зеленью.







Далее посередине зала стоят два больших стола, на том, который ближе к эскалатору продается крупа, самодельная мука (тут же стоит мукомол) и другие сыпучие продукты (все местное). Здесь можно сделать свою смесь мюсли - для этого нужно сходить в отдел с сухофруктами, набрать там всяких вкусняшек вроде тыквенных семечек, орешков и сушеных бананов, вернуться обратно и смешать все это с овсяными хлопьями и разными злаками.
 
 
 

Пачка мюсли слева на картинке стоит 36 руб.

Справа от вас будет целый стол с самодельной пастой. Тут же и готовые равиолли, кутабы с мясом, рыбой, зеленью и дюжбара, которую могут тут пожарить.


Сразу за этим находится отдел со специями, орехами и сухофруктами. Все можно попробовать. Тут же можно попросить выжать вам сок из грейпфрут или апельсина (140 и 120 руб. за стакан).
 






С другой стороны стойки продается фермерский мед и самодельный чай, которого в будущем станет еще больше. Меда - просто огромное количество, на любой вкус. Цена указана за кг., банка выйдет где-то в 300 руб.





Тут же продается свареный кампот и варенье. Все это готовится из деревенских ягод и фруктов поваром на своей кухне.



Сразу за спиной у вас будет отдел с пирожными, тортами, кексами и самодельными конфетами. Все это делают два кондитера Иван и Фредерик, их иногда можно увидеть пробегающими с подносами с новой партией сладостей с кухни. Тут же вы можете заказать приготовление торта любой формы для своего праздника.





Обязательно возьмите наполеон и мильфей с клубникой! Каждый стоит 100 руб за штуку. Они божественно вкусные!

Сразу после этого отдела идет прилавок Волконского, тут свежий хлеб и булочки.






После Волконского идет кулинария - целый отдел готовых продуктов. Тут есть и пирожки, и салаты, и гарниры, и мясо, и рыба в разном виде. После 9 вечера на все действует 50% скидка.


Чем же крут Фермер Базар:

- В отделе сухофруктов можно купить свежевыжатый апельсиновый сок за 120 руб. стакан
- Там же можно собрать свою смесь мюсли с разными злаками (около 300 грамм обойдется вам в 36 руб.)
- В рыбном отделе вам бесплатно почистят и распотрошат купленную рыбу
- В мясном отделе можно сделать сэндвич из местных продуктов (60 руб. за шт.)
- Если сезонный продукт - какой-нибудь фрукт, который подходит для молочного коктейля, то можно купить необходимое количество и подойти в отдел с молоком и попросить сделать шейк.

- На Фермер Базаре можно купить любые овощи, мясо и рыбу и попросить приготовить их в кафе Антресоль на 6-м этаже (если мне не изменяет память это стоит что-то в районе 30% от стоимости, то есть около 100 рублей за приготовление лососевого стейка, например).

- Здесь продается все свежее и натуральное, привезенное с проверенных подмосковных ферм (на все есть сертификаты)

- Все готовые блюда (пирожные, мясо по-французски, салаты, компоты, варенье, шашлыки в маринаде и др.) делается тут же на кухне через стену.

- Абсолютно все можно пробовать. Для особо стеснительных по всему базару расставлены столики с разными закусками и вином. Тут же стоят ценники, если что-то понравилось, можно купить. Любые овощи, фрукты можно попросить разрезать и дать вам попробовать, любые сухофрукты просто взять и съесть. В отделе с медом и вареньем стоят банки с ложкой и маленькими кусочками хлеба.

- И самое главное, что есть на каждом рынке - здесь можно торговаться. Это касается мясного, рыбного и молочного отдела. Снижать стоимость можно в пределах 10% от итоговой стоимость :)
 
Вы живете в центре и еще не были там?)

Пи.Си для автовладельцев: в Tsvetnoy Central Market есть подземная парковка, стоит по-божески - 100 руб. за первые 3 часа.



Tags: Цветной, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →