Маша Тимошенко (rapaille) wrote in art_of_shopping,
Маша Тимошенко
rapaille
art_of_shopping

Category:

Доброе утро или что приготовить на завтрак

Для того, чтобы заставить себя что-то сделать, можно придумать себе вознаграждение или поспорить с друзьями, или зарегистрироваться на сайте StickK, где ты закладываешь определенную сумму денег и, в случае, если не выполняешь свое обещание, деньги уходят следящим за выполнением друзьям.

Для того, чтобы каждый день готовить вкусный завтрак, я решила создать сообщество show_me_ur_eggs , посвященное тому, что я ем утром. И на протяжении уже двух месяцев почти каждый день я делаю что-то  простое и вкусное и выкладываю туда.  Позавчера, например, был ежевичный крамбл, вчера овсяная каша с бананами, грецкими орехами и медом, а до этого куча вариантов гренок. Сегодня я предлагаю взглянуть на 3 самых крутых яичных завтрака из сообщества:

Омлет-суфле с креветками и кинзой



Смешать 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль и перец. Выложить смесь в формочки, добавить отваренные и очищенные креветки и пару веточек кинзы. Запекать в духовке 15 минут. Подробный рецепт с картинками по ссылке




2. Запеченые гренки с сыром, сметаной и укропом





Смешать 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, 1 ч.л муки, мелко нарезанный укроп и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Намазать 4 куска белого хлеба, поджаренного в тостере, сливочным маслом, выложить смесь на хлеб и поставить запекаться до появления золотистой корочки (около 10-12 минут)




3. Омлет-суфле с сыром за 25 минут





На 2 порции вам понадобится:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки 20% сметаны
- 1/4 стакана 20% сливок
- 70 гр. любого сыра
- небольшой пучок петрушки
- щепотка мускатного ореха, черного перца и соли

Смешать яйца, сметану и сливки, все хорошенько взболтать. Покрошить мелко порезанную петрушку, добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца и соли. Потереть сыр. Разогреть духовку до 180 градусов, вылить смесь в небольшую сковородку или любое блюдо для выпекания. Запекать 20 минут, пока омлет не будет готов. Если самая середина остается жидкой, ничего страшного, там может собираться весь сок. Омлет получается воздушным и обалденно вкусным :)

Ну и раз мы о завтраках, кто, что сегодня ел? :)

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments