Маша Тимошенко (rapaille) wrote in art_of_shopping,
Маша Тимошенко
rapaille
art_of_shopping

Category:

Обалденно вкусный и быстрый салат с рукколой, грецкими орехами, гренками и беконом

Я еще в жизни не пробовала такого легкого в приготовлении, интересного и вкусного салата. Грецкие орехи, руккола, сыр с плесенью и крутая заправка из оливкового масла и горчицы делают свое дело - салат получается нереально вкусный. Если вы не любите рукколу, можете взять любые салатные листья. Я, хоть и не люблю сыр с синей плесенью, признаю, что без него будет не то, но если он вам совсем не нравится, просто уберите его :) На всю готовку у меня ушло 10 минут, и это с обжаркой бекона и гренок, и с изготовлением заправки. Обязательно попробуйте сделать этот салат дома



Вам понадобится на 2 порции:
- пучок рукколы
- салат радиккьо
- 3 ломтика бекона
- щепотка очищенных грецких орехов
- белый или черный хлеб
- любой сыр с синей плесенью (у меня был Castello Danish Blue Cheese, на Фермер Базаре стоит 86 руб.)


1. Обжарьте крупно порезанный бекон и кусочки хлеба в оливковом масле




2. Помойте и высушите рукколу и листья радиккьо. Если у вас еще нет этой крутой сушки из Ikea, вы многое теряете - она стоит какие-то копейки, зато листья сразу после мойки сухие и готовые к добавлению в салат. Выложите листья в большую миску




3. Смешайте в небольшой емкости до однородной массы 3 ст.л оливкового масла, 1 ч.л горчицы и капельку винного или яблочного уксуса (можно и без него). Добавьте в салат




4. Добавьте грецкие орехи




5. Выложите сверху гренки и обжаренный бекон. Все хорошенько перемешайте




6. Поломайте руками сыр и покрошите его в блюдо. Все готово, можно подавать на стол :)

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →